Auberges Rurales &
Gourmandes de l'Aude

cheminee auberge ruraleDécouvrez dans une ambiance familiale des auberges au charme rustique proche d'un château, d'une Abbaye, d'un musée ou d'un site naturel. Dégustez une cuisine de tradition selon des recettes locales et de saison, le tout accompagné d'un accueil chalereux et d'un bon vin de terroir.

Les actualités des Auberges rurales de l'Aude

 

Le Navarin d’agneau du pays cathare selon l’auberge du sire de cabaret

lundi 13 décembre 2010

 

Découvrez la recette Navarin d'agneau du pays cathare selon l'auberge du sire de cabaret

 


A défaut vous pouvez télécharger le fichier son : 

» Fichier son de radio Marseillette

 

 

Navarin d’agneau du pays cathare

navarin
(Pour 6 personnes)
Auberge sire de cabaret
11380 Roquefère
04 68 26 31 89

Ingrédients :

1kg épaule ou collier d’agneau en gros cube, 3 oignons,
5 carottes, 1 bouquet garni
1 branche céleri, 2 cuillères de concentré de tomate, farine, huile, sel, poivre,
50 cl de vin blanc, fond blanc,0.7 kg de pomme de terre du pays

Préparation 30 minutes

Cuisson 50 minutes environ

Dans une cocotte faire revenir la viande dans l’huile chaude avec coloration,
Saler, poivrer
Ajouter la garniture aromatique : oignon, carotte et céleri émincé
Laisser cuire quelque minute
Ajouter le concentré de tomate, poudré de farine
Verser le vin blanc et ajouter fond blanc jusqu'à hauteur de la viande
(Si vous n'avez pas de fond utilisé de l’eau)
Mettre le bouquet garni, ajouter les pommes de terre
Laisser mijoter
Regarder la cuisson en piquant la viande
Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement
Bon appétit
Variante : à la place du céleri
_ Olive du pays
_ Artichaut violet …..

Télécharger la recette

Voir la fiche de l'Auberge


 

Recette de la Luciole sur Radio Marseillette

vendredi 03 décembre 2010

Découvrez la recette Les Galettes croustillantes de pied de cochon

 


A défaut vous pouvez télécharger le fichier son : 

» Fichier son de radio Marseillette

 

Galette

Voir la fiche de l'Auberge


 

Article de presse sur la remise de la plaque de l’association à l’auberge O fil de l’O

vendredi 03 décembre 2010

Découvrez l'article de presse paru dans l'indépeandant et le Midi Libre sur la remise de la plaque de l’association à l’auberge o fil de l’o

remise plaque


 

La recette du Dominicain

jeudi 02 décembre 2010

cassoulet

Découvrez la recette du cassoulet selon le restaurant le Dominicain

 

 

Téléchargez la recette du Restaurant Le Dominicain et écoutez l'émission de radio sur Radio Marseillette :

» La Recette du Cassoulet selon le restaurant le Dominicain


A défaut vous pouvez télécharger le fichier son : 

» Fichier son de radio Marseillette

» Voir la fiche de l'Auberge


 


cellule bas

La carte
des Auberges

Carte des auberges rurales et gourmandes
Trouver facilement une auberge rurales dans l'Aude grâce à la carte interactive.
voir la carte des auberges
cellule bas

chasse au trésor 2015 dans les auberges rurales l'association des auberges rurales et gourmandes

 

 

revenir en haut

logo aude la region pays cathare cci Sud de France

Découvrez dans une ambiance familiale les auberges rurales de l'Aude au charme rustique, proches d'un château, d'une abbaye, d'un musée ou d'un site naturel, au coeur du Pays Cathare dans le Languedoc-Rousillon.

 

© 2024 www.auberges-rurales.com - Création site internet Aude - Plan du site - Mentions légales



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
www.manger-bouger.fr