Auberges Rurales &
Gourmandes de l'Aude

cheminee auberge ruraleDécouvrez dans une ambiance familiale des auberges au charme rustique proche d'un château, d'une Abbaye, d'un musée ou d'un site naturel. Dégustez une cuisine de tradition selon des recettes locales et de saison, le tout accompagné d'un accueil chalereux et d'un bon vin de terroir.

Les actualités des Auberges rurales de l'Aude

 

Petits farcies de légumes au porc du pays cathare

mardi 22 février 2011

Recette de petits farcies de légumes au porc du pays cathare par l'auberge Sire de Cabaret

Ingrédients :

  • Porc haché ou saucisse de porc du pays cathare
  • Oignons ou échalote
  • Mie de pain ou chapelure
  • Œuf
  • Persil, basilic
  • Sel, poivre
  • Légumes : courgettes, aubergines, champignons, pomme de terre, tomate, artichaut...


Préparation des légumes :

  1. Laver et tronçonner courgette et aubergine faire un petit creux avec une cuillère
  2. Cuire les courgettes dans de l'eau salé puis refroidir l'eau glacée égoutter et réserver
  3. Aubergine cuire à la poêle avec de l'huile d'olive réserver
  4. Champignon vider le pied cuire les chapeaux dans de l'eau citronner égoutter, réserver
  5. Les pieds cuire dans du beurre sel poivre et hachée rajouter à la farce pour farcir les chapeaux
  6. Pomme de terre cuire à l'eau, couper en deux, faire un creux avec une cuillère, réserver
  7. Tomate couper ¾ garder le chapeau vider avec une cuillère
  8. Tourner les artichauts cuire dans un blanc citronner refroidir enlever le foin, réserver

Farce :

  1. Mélanger œuf battu, oignons ou échalote haché, viande de porc haché
  2. Mie de pain ou chapelure, persil, sel poivre
  3. Attention si vous utiliser de la chair à saucisse elle est déjà assaisonner
  4. Plaquer vos légumes et les farcir en les personnalisant
  5. Tomate quelque grain de riz farce avec basilic
  6. Champignons farce avec pieds haché
  7. Artichaut farce fromage râpée...

Cuisson au four 15/20 minutes

Dresser vos légumes avec un coulis de tomate
Bon appétit

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Saint Valentin dans les auberges

lundi 07 février 2011

Venez fêter la Saint-Valentin dans une de nos auberges

 


 

Recette du paté de campagne au porc du pays cathare

vendredi 04 février 2011

Recette de l'Auberge du Puits fleuri : paté de campagne au porc du pays cathare

Ingrédients pour 1 kg de foie de porc :

  • 500 gr de poitrine maigre
  • 500 gr de lard
  • 40 gr de sel
  • 2 oeufs
  • 2 verres de lait
  • 2 cu à soupe de fine du languedoc

Recettes :

  1. Couper la viande, le lard et le foie en lanière et les broyer avec une grille moyenne
  2. Saler, poivrer
  3. Ajouter les œufs battus dans le lait, et la fine du Languedoc
  4. Bien mélanger et laisser reposer 1 heure
  5. Mettre en terrine et faire stériliser 2heures (laisser refroidir dans le stérilisateur
  6. Ou bien faire cuire au four au bain marie pendant 4 heures (thermostat 90 ou 3)

 

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Recette de la fricassé de porc de limoux

vendredi 04 février 2011

Recette de la fricassé de porc de limoux de l'AUBERGE DU PUITS FLEURI :

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 kg de viandes de porc
  • 200 gr de foie
  • 1 rognon
  • 150 gr de jambon de pays
  • 2 oignons de Citou
  • 4 ou 5 grains d'ail
  • 1cu à soupe de purée de tomates
  • 2 cu à soupe de vinaigre
  • Farine, sel et poivre, thym, laurier
  • Huile d'olives


Recette :

  1. Couper la viande en petits dés de 1,5 de cm, et la faire revenir dans l'huile d'olives
  2. Enlever la viande de la marmite
  3. Faire revenir les oignons émincés dans cette marmite
  4. Y ajouter le jambon émincé, puis l'ail écrasé
  5. Y rajouter la viande et remuer pour bien mélanger
  6. Une fois bien doré, ajouter le coulis de tomate et le vinaigre en remuant
  7. Saupoudrer d'une cu à soupe de farine en remuantr pour la faire fondre
  8. Couvrir d'eau
  9. Ajouter sel, poivre thym et laurier et amener à ébullition
  10. Laisser mijoter 2 heures minimum
  11. Servir des haricots lingots du pays cathare

 

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