Ingrédients :
Faire blondir les échalottes hachées finement dans un peu de graisse de canard, rajouter le tomata et laisser frémir quelques instants.
Verser le vin et le faire flamber, ajouter sel, poivre et épices et 2 gousses d'ail coupées en fines rondelles.
Laisser réduire de moitié et ajouter le fond de veau. Laisser cuire encore à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit semi épaisse, elle doit être nappante !!
Goûtez, si c'est un peu trop acide ajoutez 1 petite pincée de bicarbonate de soude alimentaire. Vous pouvez la servir sur une entrecôte poêlée ou une cote de porc. Cette sauce se garde 3,4 jours au réfrigérateur sans problème.
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Pour 4 personnes :
Cette recette s'accomode parfaitement avec un vin de la Malepère tel que l'A.O.P. (Appellation d'Origine Protégée) Rose & Paul élaboré par Gilles FOUSSAT à Arzens.
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Emission sur le Puits fleuri et St Hilaire du 4 fevrier 2011 :
Emission sur la Table du curé et Quéribus du 11 fevrier 2011 :
Emission sur Sire de Cabaret et Lastours du 18 fevrier 2011 :
Emission sur Duilhac et Peyrepertuse du 25 fevrier 2011 :
Pour 8 personnes :
Pour la sauce :
A servir avec des haricots blancs en saupiquet
Comme on utilise du bouillon de volaille, faites attention au sel !
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Découvrez dans une ambiance familiale les auberges rurales de l'Aude au charme rustique, proches d'un château, d'une abbaye, d'un musée ou d'un site naturel, au coeur du Pays Cathare dans le Languedoc-Rousillon.
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