Auberges Rurales &
Gourmandes de l'Aude

cheminee auberge ruraleDécouvrez dans une ambiance familiale des auberges au charme rustique proche d'un château, d'une Abbaye, d'un musée ou d'un site naturel. Dégustez une cuisine de tradition selon des recettes locales et de saison, le tout accompagné d'un accueil chalereux et d'un bon vin de terroir.

Les actualités des Auberges rurales de l'Aude

 

Emission de Radio Marseillette du mois d’Avril

vendredi 15 avril 2011

Découvrez ou ré-écouter les émissions du mois d'avril avec nos aubergistes sur Radio Marseillette.

radio marseillette

 

Emission sur l'Auberge la Luciole - Miellerie des Clauses du 1 avril 2011 :

Emission sur l'Auberge Fil de l'O du 8avril 2011 :

Emission sur l'Auberge de la Garrigue du 15 avril 2011 :

Emission sur l'Auberge La Table du Curé du 22 avril 2011 :

 


 

Menu de Pâques de l’Auberge Ô Fil de l’Ô

jeudi 14 avril 2011

L'hôtel restaurant ô fil de l'ô vous propose pour le 24 avril 2011 à midi un menu spécial Pâques à 30 €

 

Millefeuilles de foie gras aux pointes d'asperges

***

Carré d'agneau en meurette de framboise

Ou

Pavé de loup gratiné sauce hollandaise

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Craquant de chèvre au miel

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Assiette gourmande

 

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Carré d’agneau en meurette de framboise par O fil de l’O

vendredi 08 avril 2011

Ingrédients

  • 4 carrés d'agneau à 3 côtes
  • 100 gr de jus d'agneau déshydraté
  • 250 gr de framboise
  • 200 gr de sucre
  • 0.5l eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

Détailler les carrés.


Réaliser une gastrique avec le sucre et l'eau.


Réaliser avec 150gr de framboise un coulis.


Déglacer le caramel de la gastrique avec le coulis de framboise laisser réduire et rajouter le jus d'agneau et garder au chaud.


Saisir les carrés d'agneau à la poêle (huile bien chaude) 3 min de chaque côté et finir la cuisson au four 180°C pendant 5min en ayant prédécoupé les côtes.


Poser dans l'assiette sauce à côté et framboises entières en décoration.


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Cuisses de lapin mijotées à la bière, embeurrée de chou rouge et pâtes fraîches par l’Auberge la Luciole

vendredi 01 avril 2011

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de lapin
  • 150 g de poitrine de porc fumée
  • 2 oignons
  • 75 cl de bière blanche
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 30 cl de fond de veau
  • 100 g de beurre
  • 1 chou rouge
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Commencer par dégraisser si nécessaire les cuisses de lapin.
Saler et poivrer les cuisses de lapin.
Mettre à chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive et y faire colorer les cuisses sur les 2 faces, les retirer et les réserver.
Émincer finement les oignons et les faire suer dans la sauteuse.
Ajouter la poitrine de porc fumée coupée en gros lardons.
Laisser revenir à feu doux.
Ajouter les 75 cl de bière blanche et prendre soin de bien décoller les sucs de cuisson.
Ajouter les 30 cl de fond de veau et le miel.
Rectifier l'assaisonnement et remettre les cuisses de lapin.
Laisser cuire à petit feu pendant environ 1 heure en prenant soin de retourner les cuisses de lapin régulièrement.
Pendant ce temps, couper le chou en lanières de 1 à 2 cm.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter le chou rouge.
Saler, poivrer et ajouter le sucre cassonade.
Laisser revenir à feu doux jusqu'à ce que chou soit cuit.

Servez les cuisses de lapin nappées de sauce, accompagnées de pâtes fraîches et de l'embeurrée de choux.

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