Auberges Rurales &
Gourmandes de l'Aude

cheminee auberge ruraleDécouvrez dans une ambiance familiale des auberges au charme rustique proche d'un château, d'une Abbaye, d'un musée ou d'un site naturel. Dégustez une cuisine de tradition selon des recettes locales et de saison, le tout accompagné d'un accueil chalereux et d'un bon vin de terroir.

Les actualités des Auberges rurales de l'Aude

 

Menus de Noël et du jour de l’an des Auberges Rurales

jeudi 15 décembre 2011

Au fil des jours, vous retrouverez, dans cette nouvelle, les menus pour les fêtes de fin d'année, proposés par les différentes Auberges Rurales et Gourmandes de l'Aude.


 

Recette du lapin à la tomate par l’Auberge le Dominicain

jeudi 08 décembre 2011

Lapin à la Tomate par l'Auberge du Dominicain à Montréal

IngrédientsLapin à la tomate

  • 1 beau lapin
  • 20 petits oignons
  • 10 tomates bien mûres
  • thym
  • sel, poivre

A cuire dans une poêle, au feu de bois.


Recette

Découper le lapin en morceaux pas trop gros.
Faire rissoler dans la poêle avec des petits oignons. ( Pas des oignons grelots, ils sont trop petits).
Mettre une bonne vingtaine d'oignons.
Saler, poivrer.
Faire bien dorer le tout.
Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates en quantité suffisante pour qu'une fois coupées en dés, elles recouvrent le lapin.
Faire cuire doucement.
Remuer souvent et laisser mijoter jusqu'à ce que la tomate soit épaissie.
Chaque morceau doit être enrobé de tomate.
Ajouter 1 pincée de thym.
Rectifier l'assaisonnement.
Ne jamais couvrir la poêle.

( Il est possible d'utiliser des tomates concassées en boîte)

 

Vin conseillé

Domaine Rose & Paul AOP mis en bouteille par Gilles FOUSSAT
vigneron récoltant à ARZENS

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Truffes au chocolat de l’Auberge Sire de Cabaret

lundi 05 décembre 2011

Truffes au chocolat par l'Auberge Sire de Cabaret

Ingrédients

  • 1 kg chocolat noir
  • 0.150 kg crème fleurette
  • 0.100 kg de Grand Marnier
  • Sucre glace

Recette

Faire fondre 0.5 kg chocolat au bain marie.

Hors du feu :

  • Ajouter la crème chaude.
  • Bien mélanger.
  • Incorporer le grand marnier.
  • Laisser refroidir en mélangeant.

Dresser sur papier sulfurisé avec une poche a douille, mettre au frigo.

Dans le creux de la main façonner le chocolat en boule régulière.

Remettre du chocolat à fondre.
Tremper les boules une par une dans le Chocolat et les rouler dans le sucre glace.

Laisser durcir.
Mettre dans une boite pour les offrir.

Bon appétit.

chocolat fonduPréparation des truffes

Truffes prêtesSucrage des truffes

Truffes au chocolat

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Emissions de Radio Marseillette du mois d’Octobre

jeudi 03 novembre 2011

Découvrez ou ré-écouter les émissions du mois d'octobre avec nos aubergistes sur Radio Marseillette.

radio marseillette

 

Emission sur l' Auberge Lou Courtal des Vidal du 10 Juin 2012 :

Emission sur la Blanquette de veau du 17 Juin 2012 :

Emission sur le Filet mignon aux légumes de saison du 24 Juin 2012 :

 

 

 


 


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Carte des auberges rurales et gourmandes
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