Lapin à la Tomate par l'Auberge du Dominicain à Montréal
Ingrédients
A cuire dans une poêle, au feu de bois.
Recette
Découper le lapin en morceaux pas trop gros.
Faire rissoler dans la poêle avec des petits oignons. ( Pas des oignons grelots, ils sont trop petits).
Mettre une bonne vingtaine d'oignons.
Saler, poivrer.
Faire bien dorer le tout.
Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates en quantité suffisante pour qu'une fois coupées en dés, elles recouvrent le lapin.
Faire cuire doucement.
Remuer souvent et laisser mijoter jusqu'à ce que la tomate soit épaissie.
Chaque morceau doit être enrobé de tomate.
Ajouter 1 pincée de thym.
Rectifier l'assaisonnement.
Ne jamais couvrir la poêle.
( Il est possible d'utiliser des tomates concassées en boîte)
Vin conseillé
Domaine Rose & Paul AOP mis en bouteille par Gilles FOUSSAT
vigneron récoltant à ARZENS
Truffes au chocolat par l'Auberge Sire de Cabaret
Ingrédients
Recette
Faire fondre 0.5 kg chocolat au bain marie.
Hors du feu :
Dresser sur papier sulfurisé avec une poche a douille, mettre au frigo.
Dans le creux de la main façonner le chocolat en boule régulière.
Remettre du chocolat à fondre.
Tremper les boules une par une dans le Chocolat et les rouler dans le sucre glace.
Laisser durcir.
Mettre dans une boite pour les offrir.
Bon appétit.
Découvrez ou ré-écouter les émissions du mois d'octobre avec nos aubergistes sur Radio Marseillette.
Emission sur l' Auberge Lou Courtal des Vidal du 10 Juin 2012 :
Emission sur la Blanquette de veau du 17 Juin 2012 :
Emission sur le Filet mignon aux légumes de saison du 24 Juin 2012 :
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